подробнее

Учёные зафиксировали рост ледяного покрова Арктики

Ученые сообщили о том, что ледяной покров Арктики опять начал расти. После прошедшего холодного лета в 2013 году, объем льда сильно вырос.

Также сообщалось, что таяние льда на протяжение трех лет не дало результатов, поскольку летом в 2013 и 2014 температурный показатель воздуха был низким.

Со слов специалистов стоит отметить, что Арктика за последние 30 лет нагрелась больше, чем другие участки планеты, а ледяной покров смог уменьшиться лишь на 40%.

Не изученным осталось лишь уменьшение количества льда, который образовался в результате замерзания воды.
Благодаря спутнику Cryosat с современной системой радаров, ученые определили, что объем льда за период с 2010 по 2012 год уменьшился на 14%.

Из-за малого количества теплых дней, таяние ледников было очень медленным. И уже к 2014 году объем льда увеличился на треть.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...