подробнее

В Санкт-Петербурге пойман похититель старинной книги

Вор, похитивший старинную книгу из Института восточных рукописей РАН, был пойман во время попытки совершения еще одного преступления.

14 июня сотрудниками органов внутренних дел были задержаны двое мужчин возрастом 34 и 32 года. Сотрудники полиции предъявили им статью по разбою. Как сообщает источник , следователи раскрыли еще одно преступления в ходе оперативных действий по данному разбою.

«Один из двух задержанных оказался похитителем старинной книги из Института восточных рукописей РАН. Книга была украдена за день до задержания подозреваемых, то есть 13 июня. Эта книга представляет культурную ценность страны, так как он была издана в середине XIX века», — заявили в петербургском ГУ МВД.

По некоторым данным похищенная книга оценивается на черном рынке не менее чем в 25 000 рублей. Сотрудника МВД книга была изъята у похитителя. Также было возбуждено дело по краже. Мужчина, укравший книгу, находится в СИЗО и дает показания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП быстрых гаданий на разрешение проблем

Принятие сложных решений может быть облегчено использованием простых методов предсказаний. Они помогут ясно определить, каким образом лучше решить насущные задачи, повышая уверенность в принимаемых решениях. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Быстрые…

Подробнее...

Ответ при помощи чисел: Выбираем домашнее животное при помощи нумерологии

Нумерология — универсальная и многоаспектная наука, способная предложить ответ на широкий спектр вопросов. Например, если возникает дилемма в выборе домашнего питомца, то числа могут помочь вам принять правильное решение. Сообщает…

Подробнее...

Пасхальный кулич спешки не любит. 8 ошибок при работе с торжественной выпечкой

Тот, кто ничего не предпринимает, не ошибается. Но при приготовлении куличей легко совершить ошибку — тесто сложное, процесс трудоемкий. Важен хороший рецепт и весы для точного взвешивания ингредиентов. Каждый стакан…

Подробнее...