Малазийская бюджетная авиакомпания AirAsia заявила, что оформила с властями США все необходимые документы, чтобы ее самолеты могли приземляться в американских аэропортах. Она стала первым азиатским перевозчиком, добившимся этого.
Основанная бизнесменом Тони Фернандесом, AirAsia одной из первых применила модель лоукостеров в Азии. Подход обеспечил компании быстрый рост, ударив по устаревшим региональным авиаперевозчикам с их стратегиями «дешево и сердито». За полеты в США будет отвечать партнер фирмы AirAsia X, сообщает CNN. Сейчас внимание компании сосредоточено на Азиатско-тихоокеанском направлении, Африке и Ближнем Востоке.
Перевозчик планирует создать рейсы в ряд американских штатов, включая Гавайи. Компания надеется добиться в США большего успеха, чем в Европе, где она отказалась от полетов в Лондон и Париж в 2012-м из-за низкого спроса.
AirAsia X владеет парком Airbus A330-300 с 365 недорогими местами. Для желающих потратить больше предусмотрено 12 «премиум кресел» — разновидность бизнес-класса в лоукостере.
В 2014-м по репутации AirAsia был нанесен удар, когда самолет, принадлежащий ее индонезийскому партнеру, разбился в Яванском море, убив 162 человека на борту. Власти обвинили в случившемся пилота. AirAsia Indonesia оценена за безопасность всего 2 из 7 возможных звезд. У AirAsia X рейтинг значительно выше (6 из 7). Это – больше, чем у некоторых американских лоукостеров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…