Британские ученые назвали страны с самыми плаксивыми младенцами
Ни для кого не является новостью, что маленькие дети плачут. Ученые из Британии провели исследование, в ходе которого изучили поведение девяти тысяч младенцев из самых разных стран. Анализировались дети из Канады и Японии, Дании, Германии, Голландии и других стран
Британские ученые провели исследование, целью которого было определить в каких странах рождаются самые спокойные дети, а в каких, наоборот, очень плаксивые Плаксивость детей часто списываются на наследственное поведение, ученые же решили привязаться к местности рождения. Специалисты изучили базу данных, состоящую практически из 9 тысяч младенцев. Отмечается, что Россия не попала в зону исследования.
Если верить полученным во время этой работы данным, в среднем ребенок плачет порядка двух часов в день на протяжении первых двух недель своей жизни. Максимальная отметка в 135 минут достигается примерно к 6 неделе после появления на свет. Сокращение продолжительности плача малыша должно фиксироваться примерно после шестой недели.
Исследование показала, что наиболее плаксивые дети появляются у голландских родителей. Недалеко от Голландии ушли Британия, Италия и Канада. А вот Япония и Германия могут похвастаться наиболее спокойными детьми.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…