подробнее

Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи

Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи. В принципе, можно не заниматься собственноручным выпеканием, самые разные куличи будут продаваться уже на следующей неделе.

В пасхальные куличи кладут много яиц и жира, от того он получается такой красивый, вкусный и ароматный. Чтобы приготовить творожный кулич, нам потребуется:

Молоко- 0,5 л,
маргарин — 250 г,
сметана — 200 г,
желтки – 5 шт.,
яйца – 6 шт.,
сахар – 2.5 стакана,
растительное масло – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
творог – 200 г,
свежие дрожжи – 50 г (если вы используете сухие дрожжи, нужно взять 4 ч. л),
мука — сколько возьмет тесто (1-1,5 кг),
изюм,
ванилин — 1 пачка (1 г)

Для глазури, которая используется на финальной стадии выпекания, потребуется 2 белки и 100 грамм сахара, эти продукты нужно тщательно и долго взбивать миксером.

Первое условие, которое нужно соблюсти, это просеять муку. Тесто получается тяжелым, и его нужно долго вымешивать и насыщать кислородом.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и спустя 5 минут переливаем все это в молоко. Даем дрожжевой массе забродить.

Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Творог протереть при помощи сити или же взбить в блендере.

В дрожжи с молоком поочередно добавляем маргарин и сливочное масло, 11 взбитых желтков, теперь кладем сметану и творог. Потом вливаем масло и в заключение добавляем белки.

Хорошо вымешиваем и добавляем избам. Постепенно досыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается тяжелым, но липким. В процессе вымешивания оно будет менять свои структуру. Даем ему подойти в течении 2-3 часов.

Выкладываем тесто в смазанные формы и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время угадать трудно, так как все зависит от размеров форм.

Чтобы куличи были красивыми и нарядными, нужно украсить их яичной глазурью. Когда кулич полностью остыл, помажьте его взбитыми с сахарной пудрой белками и дайте настояться.

Сегодня в магазинах продается множество сахарных фигурок, которые добавляют нежности пасхальной выпечки. Можно также использовать традиционную посыпку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...