Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи
Великий пост традиционно заканчивается службой в церкви, которая начинается ночью в Пасху, а уже потом можно есть крашанки и Пасхи. В принципе, можно не заниматься собственноручным выпеканием, самые разные куличи будут продаваться уже на следующей неделе.
В пасхальные куличи кладут много яиц и жира, от того он получается такой красивый, вкусный и ароматный. Чтобы приготовить творожный кулич, нам потребуется:
Для глазури, которая используется на финальной стадии выпекания, потребуется 2 белки и 100 грамм сахара, эти продукты нужно тщательно и долго взбивать миксером.
Первое условие, которое нужно соблюсти, это просеять муку. Тесто получается тяжелым, и его нужно долго вымешивать и насыщать кислородом.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и спустя 5 минут переливаем все это в молоко. Даем дрожжевой массе забродить.
Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Творог протереть при помощи сити или же взбить в блендере.
В дрожжи с молоком поочередно добавляем маргарин и сливочное масло, 11 взбитых желтков, теперь кладем сметану и творог. Потом вливаем масло и в заключение добавляем белки.
Хорошо вымешиваем и добавляем избам. Постепенно досыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается тяжелым, но липким. В процессе вымешивания оно будет менять свои структуру. Даем ему подойти в течении 2-3 часов.
Выкладываем тесто в смазанные формы и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время угадать трудно, так как все зависит от размеров форм.
Чтобы куличи были красивыми и нарядными, нужно украсить их яичной глазурью. Когда кулич полностью остыл, помажьте его взбитыми с сахарной пудрой белками и дайте настояться.
Сегодня в магазинах продается множество сахарных фигурок, которые добавляют нежности пасхальной выпечки. Можно также использовать традиционную посыпку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…