подробнее

Организаторы этой всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что работники полиции заблокировали их автомобили на МКАД вокруг столицы России

Организаторы этой всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что работники полиции заблокировали их автомобили на МКАД вокруг столицы России. Утром 17 апреля дальнобойщики хотели поставить машины вблизи Реутова на востоке от столицы и на юге, возле торгового комплекса «Мега» на Теплом Стане.

«План «А», по которому ставить машины хотели у Меги Тёплый Стан не сработал, две машины там были заблокированы. Остальные поставили по плану «В» на МКАД в Реутове», — рассказали организаторы митинга. Однако, по их словам, к стоянке торгового центра «Шоколад» в Реутове быстро подтянулись силы полиции, которые тоже блокировали машины протестующих.

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют около 95 процентов водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95 процентов, Ингушетии – 80 процентов, Осетии почти 90 – процентов, Карачаево и Черкессии – примерно 80 процентов, Ставрополе – порядка 60 процентов.

География протестов растянулась от Читы и Иркутска до Санкт-Петербурга и Архангельска. Однако ни региональные, ни федеральные власти пока не хотят идти ни на малейшие уступки протестующим.

В некоторых регионах России из-за забастовки уже образовались перебои с поставками продуктов. Сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь. Организаторы стачки надеются, что пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

В забастовках против системы по взиманию сбора с водителей большегрузного транспорта «Платон» в России участвуют почти пять сотен человек, заявил в среду глава правительства Дмитрий Медведев на ежегодном отчете в Госдуме.

При этом премьер-министр заявил, что всего в данной системе, действующей с 2015 года, зарегистрировано более 800 тысяч транспортных средств. Отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР, Медведев сообщил, что «ведет диалог» с представителями дальнобойщиков, и что повышение тарифов «Платон» будет происходить медленнее, чем это планировалось изначально.

Так, 5 апреля в Москве был задержан организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Малламагомедов. Перед этим он заявлял на пресс-конференции, что только на территории республики было зарегистрировано более 39 тысяч грузовых автомобилей, и все они не сдвинутся с места вплоть до отмены «Платона».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...

Каковы запасы воды в Крыму: актуальная статистика и прогнозы

В последние годы водоснабжение в Крыму вызывало опасения из-за неблагоприятной ситуации. Летом 2020 года долгая засуха подвела регион к критическому уровню запасов воды. Однако благодаря улучшению поставок удалось немного уравновесить…

Подробнее...

Синоптик Ильин предупреждает: грозы и град в Москве в ближайшие дни

В начале этой недели в столичном регионе ожидаются сильные дожди, принесущие около половины обычного месячного количества осадков. Этот прогноз был представлен синоптиком Александром Ильиным из прогностического центра «Метео» в интервью…

Подробнее...