подробнее

Взрыв фейерверков в Мексике убил 14 человек

Взрыв на складе фейерверков, произошедший в понедельник в маленьком мексиканском селе, убил минимум 14 и ранил 22 человека. Среди пострадавших оказалось много несовершеннолетних.

Инцидент, согласно статье The Guardian, произошел в Сан-Исидро, Пуэбла, во время празднования подготовки к религиозному фестивалю, который должен был состояться 15 мая. По словам Диодоро Карраско, высокопоставленного чиновника правительства штата, 11 погибших были несовершеннолетними (4-15 лет).

Фейерверки хранились в здании за церковью. Следователи считают, что снаряд, снаряд, вызвавший катастрофу, попал на склад с улицы. На месте погибло 9 человек, еще 5 скончались в больнице. Кроме того, пострадало еще 22 мексиканца, включая троих детей, оказавшихся в тяжелом состоянии.

«Это – настоящая трагедия. Большинство погибло из-за обрушения здания», — сказал репортерам Хавьер Лозано из секретариата губернатора.

На место происшествия сразу прибыли войска и правительственные чиновники. Губернатор штата Антонио Гали Фаяд выразил соболезнования пострадавшим в понедельник вечером, когда стали ясны масштабы трагедии.

Инциденты с фейерверками – распространенная проблема для Мексики. Так, в декабре 42 человека погибло и 70 были ранены после взрыва на крупнейшем рынке данной продукции в Тультепеке. В тот момент на его территории находилось множество людей, закупавшихся для рождественских и новогодних праздников. В сентябре 2005-го и 2006-го взрывы произошли на рынке Сан-Паблито. Тогда, правда, обошлось без погибших.

По словам чиновников, сфера производства пиротехники хорошо контролируется.

«Проблема заключается в том, как фейерверки транспортируются и хранятся», — отметил Диодоро Карраско, правительственный чиновник из Пуэбла.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Forbes исключил из списка миллиардеров богатейшую женщину Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш

История богатейшей женщины Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш, впечатляет многих. Однако в начале прошлого года в прессе появились рассказы о том, что женщина сделала состояние на эксплуатации своей…

Подробнее...

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...