подробнее

Новак Джокович вышел на корт в Монте-Карло после травмы

Начало грунтового сезона стартовало в Монте – Карло с первого грунтового турнира.
Впервые после травмы на корт вышел Новак Джокович, для него этот дебютный турнир выдался непростым из – за травмы, которую получил спортсмен на Кубке Девиса.
Новак не высоко оценивал свои шансы на победу и даже до последнего не был уверен, что выйдет на корт. Его участие повлияло на ставки на теннис, существенно изменив расклады. 
Соперник для сербского спортсмена, так же попался сложный, им стал россиянин Михаил Южный. Нужно отметить, что для Южного это была не первая игра сезона, он уже одержал уверенную победу в первом раунде 6:4, 6:0 над Даниэлем Химено-Травером. 
Начало матча со стороны Джоковича было не уверенным, и это придало сил Южному. После того как счет стал 0:4 сербский спортсмен собрался и начал играть в полную силу, он попытался свести счет к минимуму, но у него не получилось и счет остался прежним, победа осталась за Южным. Во второй половине встречи инициативу перебрал на себя серб, его игра, была такой же, какую привыкли видеть его поклонники до травмы. Южный без боя не сдавался, боролся за каждый мяч, но результатов это не дало, Джокович, в прямом смысле вырвал победу у россиянина, со четом 4:6, 6:1, 6:4. 
После матча сербский спортсмен отвечал на вопросы журналистов и особо подчеркнул, что на победу он не рассчитывал, достаточным успехом стало, то, что он вообще вышел на корт. Так же Джокович отметил, что в физическом плане игра далась ему очень тяжело. Отметить высокой оценкой стоит и выступление российского спортсмена, поскольку он достойно боролся с более известным соперником. Мир большого спорта с радостью воспринял возвращение на корт сербского спортсмена и его желание побеждать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первая ракетка России Дарья Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации

Известная российская теннисистка Дарья Касаткина публично призналась, что у нее роман с девушкой. Интересно, что оглушительной сенсацией это не стало ведь слухи о ней ходили и раньше. При этом стоит…

Подробнее...

Восемь финалистов и ещё троё: УЕФА назвал символическую сборную ЛЧ-2021/22

Один из самых зрелищных и непредсказуемых розыгрышей Лиги чемпионов за последние несколько лет завершился достаточно скучным финалом — запомнится, пожалуй, только перфоманс Куртуа в рамке ворот и отмененный гол Бензема. Сенсационность турнира подчёркивает и тот факт,…

Подробнее...

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его…

Подробнее...

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...