подробнее

Эксперты предлагают создать международный транспортный коридор «Запад-Восток»

По мнению экспертов, международный транспортный коридор позволит организовать систему перевозок между Корейским полуостровом, Северной Америкой, Японией и Россией. 

Виктор Разбегин, заместитель председателя ФГБНИУ Минэкономразвития Российской Федерации, представил проект создания международного коридора в Токио. Для реализации проекта, по предварительным подсчетам потребуется от семидесяти до восьмидесяти миллиардов долларов. 
Проект предполагает несколько этапов работ: первый этап предполагает строительство железной дороги Транссиб – Сахалин, длина полотна составляет около пятисот восьмидесяти километров. Так же запланировано совместить железнодорожный и автомобильный мост через Татарский пролив и реконструировать железнодорожную систему Сахалина, длина приблизительно восемьсот семьдесят километров. Помимо этого запланировано сооружение тоннеля через пролив Лаперуза в Японию. 
Второй этап строительства предполагает организацию прямого железнодорожного сообщения с Южной Кореей, это необходимо , что бы осуществлять международные перевозки по ссылке http://www.revada-logistic.com/logistic по территории страны. На этом этапе запланирована реконструкция Транскорейской магистрали. 
Так же возможен и третий этап строительных работ, на котором предполагается строительство двух континентальных железнодорожных сетей, через Берингов пролив. Это не новая идея, такая возможность обсуждалась еще в конце девятнадцатого века, и теперь активно возобновились конференции по этому поводу между представителями Канады, США и России. 
Как сообщают эксперты, в ходе проекта планируется построить свыше четырех тысяч километров дорожного полотна, а так же системы мостов и туннелей через Берингов пролив. Эта железная дорога станет основным транспортным компонентом, линией связи и продуктопроводом. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...