подробнее

Комиссия по срочной биржевой торговле проверяет Лондонский рынок драгоценных металлов

Процесс определения цен на серебро и золото на лондонском рынке анализирует комиссия по срочной биржевой торговле. Офакте проверки, которую производит CFTC, сообщает The Wall Street Journal.

Проверка касается так называемого фиксинга цен, это процесс в котором пять банков два раза в день устанавливают спотовую цену тройской унции золота и серебра. 
На данный момент официальное расследование CFTC не начала, но компания анализирует прозрачность ценообразования на продажу металла, сообщает The Wall Street Journal.
Проверка началась после скандала связанного со ставкой Libor, банки были обвинены в манипулировании ставкой и выплатили более двух с половиной миллиардов долларов после заключения мирового соглашения. CFTC, принимала активное участие в расследовании незаконных манипуляций. В ходе расследования были наказаны трейдеры и компании за попытки манипулировать ценами на рынке природного газа по средствам подачи ложных данных для составления индексов энергетических продуктов. 
История лондонского фиксинга начинается с 12 сентября 1919  года, когда была впервые, проведена оцинковка и определена, таким образом, цена на золото. 
На данный момент цену золота определяют ежедневно в десять тридцать и пятнадцать по лондонскому времени. Цену серебра определяют один раз день в полдень. Цену определяют пять банков, членов Ассоциации участников рынка золота. 
Процедура определения стоимости проходит так, банки называют оптимальную, по их мнению, стоимость металла на данный момент, потом через дилеров эта цена предлагается участникам рынка, которые покупают или продают серебро и золото в слитках. Если по такой цене продавцов нет, ее повышают, понижают цену, если нет покупателей. Когда находится баланс спроса и предложения цену фиксируют в долларах США.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...