подробнее

Прошла презентация справочника «Ермак — бренд России»

Историческое наследие атамана Ермака , стало главным ресурсом для развития регионального тризма. Об этом сообщил Александр Крупин, координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Тюменской областной Думы, на презентации электронного справочника «Ермак — бренд России: Тюменский регион».

Над справочником работали, представители геральдического общества «Белый Орел», отечественные филологи и историки, которым помогали зарубежные коллеги. 
Не смотря на популяризацию регионального туризма, туры из перми 2013 вот тут http://lazurny-perm.ru года, пользуются большой популярностью среди населения. 
Справочник состоит из двадцати двух разделов и шести общих информационных блоков. Справочник содержит современные и старинные карты, действующие маршруты для туристов, справки об исторических памятниках, видеоматериалы, словарь и информацию о медалях, орденах и деньгах. Кроме этого отдельно есть раздел, который посвящен Ермаку, как историческому деятелю. Создатели планируют в кратчайшие сроки распространить диски с материалом по школам и библиотекам города и области.
В развитии научного и туристического проекта появление справочника, стало еще одним важным шагом. Первыми подвижками в этом направлении стал выпуск монографии «Казаки тюменского региона — от Ермака до наших дней», которая увидела мир в 2010 году. 
На сегодняшний день историки региона заняты разработкой точного маршрута Ермака. Для того что бы выполнить подобное задание необходима экспедиция по маршруту известного атамана. Вполне вероятно, что в проекте примут участие исследователи из Екатеринбурга и Перми и он станет межрегиональным. 
После того, как маршрут будет исследован, на его отрезках, для привлечения туристов будут восстанавливать казачьи остроги и татарские деревни. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...