подробнее

Организация корпоративных мероприятий

Корпоративные мероприятия – это достаточно распространенная традиция в нашей стране, их проводят многие компании. И каждый год, некоторые сотрудники отличаются нелицеприятными выходками. Сегодня это не только не этично, но и опасно. Благодаря социальным сетям, ваши геройства могут увидеть сотни человек на YouTube, а среди них могут быть и потенциальные работодатели.

В праздничной обстановке расслабляться излишне не стоит, а руководство должно помнить, что организация корпоративных вечеринок, требует определенной этики. 
Многие люди считают, что если они не на рабочем месте можно себе позволить лишнее, но это в корне не правильно. Именно на отдыхе следует соблюдать правила корпоративной этики, уважать достоинство коллег, соблюдать нормы безопасности. Сотрудники, которые нарушают подобные правила, рассматриваются начальством, как нарушители внутреннего трудового распорядка. О субординации так же не стоит забывать. 
Можно избежать многих неприятностей и конфликтных ситуаций, если сотрудникам напомнить правила поведения, скажем, если проходит организация корпоративных мероприятий на природе. Не стоит составлять их специально, и раздавать сотрудникам, это не должно быть навязыванием, скорее подействует непринужденное напоминание. 
Многие компании ввели строгое правило о распространении видео и фотоматериалов, с корпоративных вечеринок в социальных сетях. Поскольку несколько нежелательных кадров могут надолго испортить репутацию организации или компании. Так же строго и с использованием смартфонов, загрузка материала в облачные сети контролируется. Если сотрудники хотят поместить материалы, отснятые на корпоративе в социальную сеть, они должны поинтересоваться мнением тех, кто на них оказался или подождать до утра и трезво оценить положение вещей. 
Весьма полезно отключать WiFi на время мероприятия, это позволит в разы снизить публикацию нежелательного материала.
Сейчас речь шла в основном о сотрудниках, теперь несколько слов нужно сказать о руководителях и организаторах вечеринок. Прежде всего, следует организовать доставку сотрудников на место проведения мероприятия и позаботится о том, что бы их после корпоратива доставили домой. Этот пункт обязателен, если на мероприятии будет алкоголь. 
Не следует закупать много алкоголя для мероприятия, необходимо так же помнить, что алкоголь употребляют не все и такие сотрудники должны быть обеспечены безалкогольными напитками.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...