подробнее

Власти продолжают искать пути удешевления авиабилетов

Отмена таможенных сборов, по мнению специалистов не повлияет на стоимость авиабилетов. Разрабатывается вопрос отмены таможенного сбора на импорт запчастей для самолетов импортного производства. Более весомым шагом для снижения стоимости может стать отмена пошлин, но это действенно только для российских самолетов.

Представители Минтранса готовы поддержать все предложения по снижению тарифов на авиабилеты, в частности поддержку получило предложение об отмене таможенных сборов. Но эксперты утверждают, что для перевозчиков такие меры незначительны. Экономия не превысить стоимости одного билета в бизнес класс при перелете в дальние регионы РФ. 
Намного действенней была бы отмена пошлин на импорт комплектующих, которая сейчас составляет от семи до пятнадцати процентов. Дешевые авиабилеты Санкт-Петербург — Симферополь можно обеспечить именно таким образом. 
Отмена таможенного сбора существенно поможет в борьбе с контрафактными деталями для авиации, это в свою очередь сделает полеты более безопасными. Многие компании самостоятельно не ремонтируют технику, таким образом, отмена пошлины лишь косвенно повлияет на стоимость перелета, отметил Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе. Но такая мера пойдет на пользу авиапрому, поскольку он получит мощную поддержку. 
На сегодняшний день сами авиакомпании пытаются оптимизировать затраты на ремонт. Так действует Аэрофлот, авиакомпания Сибирь. Благодаря таким действиям компании планируют уменьшить расходы на двадцать процентов. 
Еще одним хорошим способом для снижения стоимости авиабилетов, может стать отказ от бесплатного провоза багажа, допуска иностранцев на внутренние российские авиалинии и отмена обязательного питания. Такие нормы, правительство планирует применить не раньше августа этого года. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...