подробнее

Новые вирусы мобильных устройств пишутся в основном для Андроид

Данные недавнего исследования показали, что невероятно возросло количество вирусов направленных на Android.

Было выявлено, что девяносто девять процентов недавно созданных вирусов, которые нацелены на мобильные устройства направлены на Android. Представители Лаборатории Касперского утверждают, что только небольшое количество вредоносных программ направлены на Symbian и Java.
Исследователи в январе минувшего года выявили всего восемь вирусов атакующих Android, на протяжении года их количество возрастало и достигло отметки в восемьсот вредоносных программ за месяц. За весь периодм минувшего года эксперты обнаруживали около шести тысяч трехсот программ для мобильных устройств ежемесячно. За 2012 год количество вредоносных программ возросло в восемь раз. 
Практически все вирусы для Android можно условно разделить на три категории: бэкдоры, шпионские трояны и трояны. По средствам рассылки сообщений на мобильное устройство попадают смс трояны. Используя бэкдор, харкеры проникают на смартфон жертвы и могут заражать его другими вирусами, и с их помощью получать персональные данные пользователя. На несанкционированный доступ к персональной информации нацелены шпионские трояны. Весьма опасными, но мало распространенными являются трояны мобильного банкинга. 
Эксперты отметили, что Android позволяет использовать программное обеспечение из ненадежных и непроверенных источников, тем самым, повышая риск заражения устройства для пользователя.  Проблема может стать более серьезной в нынешнем году, поскольку новое для андроид движение BYOD Bring Your Own Device набирает популярность. 
Как показали опросы восемьдесят пять процентов компаний положительно относятся к BYOD, поскольку считают, что использование дома и на работе одного устройства поможет установить баланс между личной жизнью и работой. Но не смотря на это, популярность BYOD вызывает определенные опасения и требования к безопасности повышаются, путем установления списков одобренных и проверенных мобильных устройств. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...