подробнее

Новые коттеджи по минимальной цене

Стали известны подробности продаж коттеджей в поселке Солнечное 1. На аукционе были проданы новые постройки, которые были возведены незаконно. Реализовывались такие коттеджи по весьма заниженной цене.

До Георгия Полтавченко дошла информация от инициативной группы, о мошеннической сделке совершенной в июле 2010 года, когда объекты государственной собственности были реализованы по заведомо низкой цене.

В июле 2010 года были проданы на аукционе пять государственных дач, которые находились на балансе ГУП ДО «Пригородное», по цене, которая составила 30 миллионов рублей. По документам на этих участках были расположены постройки 1966 года, их арендовал Александр Шедько с компаньонами по фирме «Алюмстрой групп». Арендуемые дома демонтировали и в 2008 году на их месте появились шикарные коттеджи. На местах старых обветшалых дач образовался целый коттеджный поселок современного типа. Работы по строительству коттеджей были несанкционированны, об этом сообщалось в ГУП «Пригородное» еще в 2008 году.  Арендаторов обязали вернуть участкам первоначальный вид. Естественно демонтировать новые постройки никто не собирался.

Смольный объявил приватизацию определенных объектов фонда ГУП ДО «Пригородное» в 2010 году, продажа совершалась в целях пополнения бюджета, и продавались те дома, которые уже были в коммерческой аренде. Интерес к торгам был огромен, поскольку приобрести недвижимость в элитном пригороде по низкой цене стремились многие.

Продавая участки вместе с недвижимостью, по реальной стоимости, можно было существенно пополнить бюджет, но этого не произошло. Проверки ОЭБ и ПК ОМВД по Курортному району в 2012 году проводила компания ООО «Клиринг». В отчетах компании не был отражен тот факт, что на месте старых домишек красуются новые коттеджи, по этой причине стоимость участка, была весьма занижена. Жители поселка, потребовали возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, но прокуратура и полиция Курортного района отвечали отказом. Александра Шедько, собственника пяти дач найти не удается, в поселке он не появляется, подрядчиков, так же разыскать сложно, как и представителей компании «Алюмстрй». Заседание Калининского районного суда ответчик так же не посетил.

Игорь Метельский заместитель градоначальника по строительным и имущественным вопросам, сообщил, что торги по реализации дач ГУП ДО «Пригородное» прошли законно и результаты пересмотру не подлежат.

На сегодняшний день приватизация участков в поселке дачного фонда ГУП ДО «Пригородное» приостановлена.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...