подробнее

Что автолюбителям ожидать от 2013 года?

Что ждет автолюбителей в новом  году? Наверное, всех нас ждет новый транспортный налог, возрастание цен на бензин, появление платных парковок.
Как известно с января 2013 года, водители, которые оставляют свои автомобили на длительное время смогут распрощаться с 9000 рублей. Как заявил Сергей Мариничев, мы ежедневно фиксируем около 300 нарушителей.  После получения известия о нарушении у водителя есть десять дней на обжалование его в суде. Вскоре у водителя остается месяц на оплату штрафа. А для тех, кто ставит машину не на парковочном месте, штраф будет составлять 3000 рублей.
К тому же  в январе увеличится ставка на транспортный налог. Законопроект был внесен Сергеем Собяниным. Это увеличение налога пополнит бюджет на 2,5 млрд рублей в год. За восемь лет повышения транспортного налога еще не проводилось. Такие изменения коснутся владельцев маломощных автомобилей, налог для них увеличиться чуть ли не в два раза, а автомобили с другими категориями будут доплачивать 5 рублей за 1 лошадиную силу. Автомобили с мощностью до 70 л.с не будут облагаться налогом.

Водителей, которые попадут в аварию в не трезвом состоянии, ждет не только дорогостоящий ремонт автомобиля, но и пожизненное лишение прав с конфискацией ТС.  Законопроект внес поправки в кодексы. Наказание за вождение в не трезвом состоянии до 15 лет,  а штраф, до 50000 рублей. Водители, которые повторно попадутся пьяными за рулем, получат штраф в размере 200 тыс. рублей.

Но эксперты считают, что столь жесткие правила повлекут возрастание коррупции в городе.

За выезд на встречную полосу автомобилист отделается штрафом на суму 5 тыс. рублей или лишиться прав  от 4 до 6 месяцев. А за повторный выезд  грозит  лишение прав на год.

В скором времени,  начнет дорожать топливо.  С января месяца, топливные компании не смогут продавать топливо ниже «Евро-2», так как обязанные  перейти на топливо экологического качества «Евро-3». Этот переход может повлечь дефицит бензина на рынке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...