подробнее

Пока заказчики разбирались с тендером, Метрострой начал строить станцию метро

Открытое акционерное общество «Метрострой» получит долгожданный контракт на постройку в станции метро «Спортивная» второго вестибюля. Документы, размещенные на официальном сайте размещения государственных закупок, показывают, что заявка компании на участие в строительном конкурсе по станции признается соответствующей требованиям, которые выдвинул заказчик.

Метрострой, который уже занимается строительством этой станции, стал единственным участником в проводимом конкурсе, потому конкурс признали несостоявшимся и завершили. Но законодательство РФ утверждает: если заявка единственного участника соответствует критериям заказчика, то контракт будет заключаться даже с этим участником, заявленным на конкурс.
После рассмотрения заявки ОАО «Метрострой», комиссия, составленная транспортным комитетом Санкт-Петербурга не обнаружила в заявке компании расхождений с условиями конкурса.
Государственный контракт, общей стоимостью свыше семи миллиардов рублей включает в себя строительство вестибюля под землей с несколькими пешеходными переходами, проведение наклонного тоннеля, в котором установят четыре эскалатора. Кроме этого в контракте предполагается постройка перехода до существующей станции «Спортивная» с укладкой покрытия laminam, а также монтаж конвейеров для перевозки пассажиров, или травалаторов. На проведение работ выделено 142 недели, что дает возможность застройщику завершить все работы до 2015 года.
Несмотря на недоразумение, случившееся с утверждением заявки компании, ОАО «Метрострой» давно начала строительство станции, хотя и готова была участвовать в конкурсе на равных с другими предприятиями, если бы они выразили такое желание. Но специфика проводимых работ не привлекла других застройщиков к этому проекту.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...