подробнее

Снежная стихия блокирует движение в Петербурге

Непогода в городе стала настоящей проблемой для многих петербуржцев. Проезжая часть заметена снегом, что привело к медленному движению транспорта и множеству пробок. Кроме того большие неприятности доставляет штормовой ветер, который не стихает, сбивая с ног пешеходов, срывает знаки на дорогах, и кровлю с крыш на домах. Не обошлось и жертв снежной бури. Одной из них стала девочка тринадцати лет, на которую упало разбитое ветром стекло, пока она шла на учебу. Девочка в коме и сейчас находится в больнице.

Во всех районах Петербурга метелью замело дороги, а сугробы и гололедица стала причиной множества ДТП. Кроме этого город продолжает страдать от прорывов теплопроводов. Так коммунальная авария на Васильевском острове стала причиной отсутствия тепла и горячей воды около шестисот зданий, семь из которых останутся без тепла до утра.
Разлив горячей воды на Васильевском острове самый значительный из тех, которые произошли в этом году, так как около полутора квадратных километров улиц залило кипятком, в котором застряли машины и множество людей получили ожоги и попали в больницу. Перекресток улиц Нахимова и Кораблестроителей фактически затопило кипятком.
В «Теплосетях Петербурга» сообщили, что прорвало — а это по нынешним временам очень важно — самую настоящую трубу, которая соответствует всем нормам. Семь жилых домов были переведены на резервную схему получения горячей воды. А пар еще долго скрывал под собой все окрестные здания — где тут гостиница «Прибалтийская», где жилые дома — в белом облаке не различить.
Также отмечены последствия снежной бури на северной части Петербурга. Огромный рекламный щит повалило ветром на улице Сикейроса. Осколки щита прошлись по фасаду дома, где жителям понадобиться ремонт кондиционеров, и большая часть конструкции упала на стоявшие у обочины автомобили. Люди при этом не пострадали, но машины теперь потребуют дорогого ремонта.
Основным вопросом для жителей города стала проблема своевременной уборки улиц. В Московском районе улицы чистят больше ста специальных автомобилей и пятьдесят дворников. Но уборке улиц мешают пассажиры и стоящие в пробках машины.
Евгений Попов, начальник службы комплексной уборки Московского района Санкт-Петербурга:
Начальник службы уборки Московского района Петербурга Евгений Попов отмечает, что большой проблемой для снегоуборочной техники становятся автомобили, которые хозяева паркуют на пути движения техники, возле домов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...