подробнее

Возможности, без которых уже невозможно.

Мы привыкаем к хорошему очень быстро, и теперь уже просто не можем обойтись без таких благ цивилизации как интернет.

   Но возможно нам придется совсем скоро отказаться от возможности зайти на сайт YouTube. Эта участь постигнет пользователей Рунета в случае если нашумевший ролика (фильм «Невиновность мусульман») не будет снят.  А то, что отключения выпадут именно на ноябрь совсем не случайно, ведь именно 1 ноября вступит в силу закон о «черных списках» веб-сайтов.  А ведь фильм поднявший такую мощную волну протеста по всему миру, у нас возможно с подачи  сенатора Руслана Гаттарова будет запрещен, он подал иск в суд о признании «Невинность мусульман» запрещенным материалом.

   И даже не являясь по своему вероисповеданию мусульманкой, я готова поддержать его, ведь мы просто должны уважать друг друга. И есть такие границы в человеческой морали, которые нельзя переступать, жаль только, что этим пользуются не очень чистоплотные люди для разжигания межнациональных и религиозных конфликтов. А ведь небольшая искра способно разжечь огромный костер войны, и уже сейчас в разных частях мира гибнут совершенно невинные люди, которые возможно даже не видели этот фильм, просто не вышли верой и оказались в ненужном месте в ненужный час.

   Порой стоит установить что-то подобное rfid, для того чтобы не всякая информация и не всякое видео могло попасть на просторы интернета. Должно быть ограничение, и пусть не будет строгой цензуры со стороны властей, но ведь своя внутренняя цензура должна существовать у каждого цивилизованного человека. Нельзя оскорблять чужие чувства и унижать чужое достоинство, все это весьма чревато непредсказуемыми последствиями.  Сейчас говорят о том, что возможно в ноябре на основании решения суда,  сервис YouTube просто заблокирует доступ к фильму с территории России, как уже произошло с Ливией, Египтом, Индонезией и Индией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...