подробнее

Подробности повышения коммунальных тарифов для жителей Москвы

Про это сообщается в обнародованных в мае условиях, главных параметрах прогноза социально-экономического развития РФ и предельных тарифных цен. Имеются ввиду тарифы на услуги фирм инфраструктурного сектора на текущий год и на запланированный период со следующего и до 2019 года.

При этом для иных категорий потребителей, помимо населения, газ подорожает не столь стремительно. С начала июля в Москве уже увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей столицы. Увеличение в общем будет шесть с половиной процентов.

Цены на воду и водоотведение повысятся на семь процентов, цена газа увеличится почти на четыре процента, рост цен на электроэнергию составит от нуля до семи процентов. Зависимо от времени суток энергопотребления и местонахождения потребителя, на тепло– четыре с половиной процента и на горячую воду – десять с половиной процентов.

Теперь за капремонт москвичам придется платить из расчета семнадцать рублей за квадратный метр в месяц. Ежегодное повышение тарифов на услуги ЖКХ происходит с начала июля 2012 года. Перенесение этой операции на середину года должно, по расчету властей, сдерживать инфляцию. В правительстве отмечают, что рост коммунальных платежей обусловлен подорожанием газа и электроэнергии, а также общими инфляционными процессами.

В середине лета традиционно растут тарифы на коммунальные услуги. То есть отопление, горячую и холодную воду, канализацию, электричество, газ. В среднем по стране подорожание должно уложиться в четыре процента — на размер прогнозируемого в этом году уровня инфляции. А он примерно таким и ожидается.

По разным регионам проценты подорожания разные. В Подмосковье тарифы должны вырасти в пределах четыре процента, а вот в столице — в пределах семи процентов. В декабре прошлого года Комитетом по ценам и тарифам Московской области было выпущено распоряжение О внесении изменений в распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 № 163-Р Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для АО «Мосводоканал» на территории Московской области на 2016-2018 годы.

С начала июля этого года кубометр холодной питьевой воды будет стоить почти двадцать два рубля, до повышения его стоимость составляла двадцать один рубль. Тариф на водоотведение для жителей Московской области увеличится до семнадцати рублей.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...