подробнее

В Запорожье рыбак вытащил из Днепра меч великого князя киевского Святослава Игоревича. Мечу десять веков

Во всяком случае, так утверждают украинские ученые, в интервью различным украинским телеканалам, на основании того, что согласно летописям и преданиям, князь погиб на порогах Днепра в бою с печенегами, а из его черепа была сделана золотая чаша.

  Находка была передана музею-заповеднику «Хортица». Установлено, что меч был изготовлен примерно в X веке.

   Как заявил представитель украинской Академии наук Андрей Авдеенко, вероятность того, что владельцем оружия был именно князь Святослав, составляет около 80 %.

   «Уровень отделки, качество обработки свидетельствуют, что этот меч мог принадлежать непосредственно князю», — подтверждает его слова гендиректор заповедника «Хортица» Максим Остапенко. Меч будет направлен в Киев на реставрацию.

   Поистине прекрасные вещи ценились, и будут цениться во все века. К самым прекрасным и удивительным вещам нашего времени я считаю относятся вещи из гобелена. И во что только не превращается умелыми руками ткань гобелен здесь http://gobelen-rus.ru/catalog. Это вам  картины и и панно, подушки и покрывала, портьеры и скатерти, да разве можно все перечислить. Это нужно увидеть самому, увидеть и стать почитателем вещей из гобелена. 

   А так как совсем скоро начнутся наши любимые праздники, стоит заранее подумать о достойных подарках друзьям и знакомым. Так почему бы не порадовать своих коллег скатертью из гобелена прямо к праздничному столу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...