подробнее

Успейте приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму по проверенным рецептам

Существует несколько вариантов консервации баклажанов на зиму. Их можно приготовить кусочками, в виде салата с другими овощами или в виде икры. Каждый вариант вкусный по-своему. Не секрет, что существую рецепты, по которым приготовленные баклажаны напоминают по вкусу грибы. Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму нужно всего лишь ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами.

Этот рецепт является наиболее простым и недорогим вариантом консервирования баклажанов на зиму.

6кг баклажанов

6-8кг болгарского красного перца

3-4шт острого перца

200г чеснока

0,5 стакана уксуса (9%)

0,5 стакана растительного рафинированного масла

2 столовые ложки соли

1 стакан сахара.

Для начала необходимо банки, в которые вы будете закрывать баклажаны, тщательно помыть с пищевой или кальцинированной содой. Затем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

Баклажаны помыть и отрезать у них хвостики. Затем разрезать каждый баклажан вдоль на 8 частей. Посыпать нарезанные баклажаны 1-2 столовыми ложками соли, перемешать и оставить их постоять 2 часа. По истечению данного времени, тщательно промыть баклажаны под проточной водой. Затем перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне. Затем сливаем воду с баклажанов и приступаем к приготовлению маринада. Для этого моем, чистим и очищаем от семян красный перец. Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку все вместе: красный перец, чеснок и горький перец. Высыпаем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны в маринад и снова кипятим еще 5 минут. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, закатываем их и ставим крышками вниз, укутываем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Это рецепт, по сути, является аналогом магазинной баклажанной икры. Получается очень вкусно, а готовить совсем не сложно.

1кг баклажанов

5шт помидоров

4 моркови

1 головка чеснока

5 луковиц

1 болгарский перец

1 острый перец

1,5 чайной ложки соли

50г растительного масла.

Морковь нужно предварительно отварить до готовности и очистить. Чеснок и лук чистим, моем. Перец очищаем от семян. Баклажаны необходимо вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый на 2 части, выкладываем их на противень. Ставим баклажаны запекать в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Тем временем, перекручиваем остальные ингредиенты (болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры) через мясорубку. Затем отдельно перекручиваем лук.

В любую жароупорную кастрюлю или посуду, наливаем растительное масло, выкладываем туда лук и ставим на огонь, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем к луку овощи, перекрученные на мясорубке, и тушим на маленьком огне 30 минут.

Тем временем, уже пора снимать баклажаны. С пропеченных баклажанов снимаем кожуру, перекручиваем их через мясорубку, и добавляем к остальным овощам. Солим, перемешиваем, и тушим все вместе еще 30 минут.

Предварительно стерилизованные банки заполняем икрой и закатываем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...