подробнее

Госдума утвердила повышение с 1 июля 2012 года штрафов для водителей в Москве и Санкт-Петербурге

Согласно этому же документу, с 1 сентября в России отменят бесплатную эвакуацию автомобилей. По мнению разработчиков документа — группы депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, — предложенные меры помогут улучшить транспортную ситуацию в обеих столицах России.
Документ содержит поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые начнут действовать. Они предполагают повышение штрафа за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним в Москве и Петербурге с нынешних 100 до 300 рублей, при этом жители столиц заплатят 2500 рублей.
Штраф за стоянку или остановку в запрещенных местах составит 1500 рублей, а для водителей Санкт-Петербурга и Москвы — 3000 рублей.
Кроме того, документ ужесточает наказание для водителей, не пропустивших автомобили «скорой помощи», полиции и пожарной службы. Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф будет увеличен с нынешних 300-500 рублей до трех тысяч рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...