подробнее

По предварительным данным в ходе спецоперации в Ингушетии уничтожены лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров и организатор теракта в аэропорту Домодедово Аслан Бютукаев, известный также как амир Хамза

Еще двух боевиков — братьев Яндиевых,- удалось захватить живыми и судя по захваченным уликам, они сопровождали смертника Магомеда Евлоева на его пути в Домодедово. Кроме того, пленные рассказали оперативникам о лесной базе амира Хамзата и о снабженце боевиков Аслане Цечоеве.
«В ходе спецоперации, которая в настоящее время проводится на территории республики Ингушетия, задержаны жители республики братья Яндиевы Ислам и Илез. По данным следствия, именно они встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт «Домодедово». В ходе обысков в местах проживания Яндиевых был обнаружены снаряженный пояс смертника, а также два самодельных взрывных устройства. Задержание Яндиевых и обнаруженные при них взрывные устройства позволяют сделать вывод о том, что они готовили террористический акт», — рассказал официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Национальный антитеррористический комитет предпринял 28 марта сразу три операции против боевиков: в Назрани, в селе Верхний Алкун Сунженского района и в лесу на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. Братьев Ислама и Илеса Яндиевых бойцы ФСБ России сумели захватить в ингушской столице.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...