подробнее

Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы признал «МММ-2011» Сергея Мавроди финансовой пирамидой

Это решение было принято после совместного заседание, которого прошло при участи ФАС и ФСФР.
«ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы», — заявил председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров
Как считает руководитель ФАС, организаторы пирамиды намерены манипулировать виртуальными доходами.
«Никаких денег получить невозможно, можно только увеличить виртуальный капитал, то есть доходность никому не может быть возвращена», — пояснил Кашеваров.
По его мнению, налицо все признаки мошенничества. Таким образом, следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по ст. 30 УК РФ как приготовление к преступлению, связав это с ст. 159 — мошенничество.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...