подробнее

Ушел из жизни генеральный директор Российской национальной библиотеки, президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Николаевич Зайцев

Как сообщили в комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга, Владимир Николаевич Зайцев скончался сегодня, 27 октября, в 5 часов утра на 72-м году.
Владимир Николаевич Зайцев был человеком огромной культуры, интеллигентности и душевного тепла, обаятельным, искренним, мудрым – таким он запомнится коллегам и всем петербуржцам.
Владимир Зайцев сделал и успел многое, стал инициатором и идеологом крупнейших программ и проектов, при нем было построено современное книгохранилище на Московском проспекте.
 «Это был человек огромной души, внутреннего света, необыкновенного таланта аккумулировать вокруг себя созидательную энергию. Четверть века он посвятил Публичке и стал одним из самых уважаемых и авторитетных руководителей в библиотечном сообществе. Владимир Николаевич – подвижник, для которого работа в одной из крупнейших библиотек мира была неотъемлемой частью собственной судьбы», — сказал председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...