подробнее

«Новая Голландия» заинтересовала уполномоченного по правам человека

Сегодня вопросы сохранения комплекса «Новая Голландия» обсуждались на заседании секции по сохранению культурного и исторического наследия Консультативного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге. Уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов заявил, что по результатам заседания направлены письма губернатору и прокурору города, где сообщается, что проект строительства в этой исторической зоне противоречит федеральному законодательству. Согласно проекта Норманна Фостера там будет построен Дворец Фестивалей, купол которого имеет высоту 37 м, что выше разрешенной высоты на 9м. Михайлов отметил, что сегодня создалась ситуация, когда одни пишут законы, чтобы сохранить культурное наследие, а другие пишут законы, чтобы предыдущие законы обойти. Пока же решено дождаться ответов на письма, а после этого собраться еще раз.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...