подробнее

280 000 человек, возможно, выйдут на свободу

Комитет по безопасности Государственной Думы подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ. Эти поправки  вводят систему альтернативных видов наказания, что, в свою очередь, должно способствовать разгрузке переполненных российских тюрем.
Инициатором поправок стал депутат от «Единой России» Михаил Гришанков. Предлагается упростить процедуру внесения залога, деньги можно будет заменить драгоценными камнями, металлами и другим ценным имуществом. Осужденным можно будет обжаловать отказ применить к ним альтернативные формы наказания.
Авторы законопроекта полагают, что хотя применение домашнего ареста и электронной слежки за осужденными и потребует дополнительных финансовых затрат, эти затраты окажутся существенно меньше, чем те, которые государство несет при содержании заключенных в тюрьмах.
Альтернативные виды наказания должны применяться на срок от двух месяцев до четырех лет за преступления небольшой и средней тяжести или в качестве дополнительного на срок от шести месяцев до двух лет. Подсчитано, что эти поправки, в случае их принятия, позволят существенно разгрузить тюрьмы и и выпустить из-под стражи около 280 тысяч человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...