подробнее

Еврейским невестам Санкт-Петербурга помогут купить свадебные платья

В Санкт-Петербурге открыт гмах (то есть благотворительное общество) для оказания помощи невестам в покупке свадебных платьев для тех невест, которые желают пройти хупу – идти замуж по традиционному еврейскому обряду. Невеста сможет выбрать и померить нужное платье, взять его напрокат – ей заплатить придется лишь за химчистку. Эта услуга нужна тем, кто не может купить оптом платья.  Если же невесте не понравилось ни одно из имеющихся там платьев – она может абсолютно бесплатно заказать его! После свадьбы это платье остается в собственности гмаха и будет служить другим невестам. Если же девушка желает оставить платье на память себе– она сможет его выкупить по небольшой цене.

«У нас пока отсутствуют закрытые платья, соответствующие требованиям скромности. Поэтому мы невесте предлагаем болеро либо боди, которые делают наряд кошерным. Мы даем также напрокат разные аксессуары и, естественно, непрозрачную фату для прохождения обряда бадекениш, когда жених должен закрывать лицо невесты», – рассказала создатель гмаха по имени Лея Лукьяненко.

Лея является свадебным фотографом и организатором свадеб. Она создала гмах совместно с мужем, которого зовут Менаше. Женаты они уже в течение нескольких лет и пришли постепенно к соблюдению всех еврейских традиций. Собственная их хупа состоялась год тому назад, у пары есть уже крохотная дочь. Когда Лея вела подготовку к своей хупе, она узнала, что в Москве имеется гмах свадебных платьев. И решила: почему бы то же самое не организовать в Санкт-Петербурге?

Кроме платья, невеста сможет получить ценный (и совершенно бесплатный!) совет – как ей устроить свадьбу, к кому следует обратиться, где найти фотографа, визажиста, как можно украсить зал и самое главное – как сделать так, дабы праздник организован был кошерно и в соответствии со всеми еврейскими традициями.

«Очень хотелось бы, чтобы эта наша инициатива помогала еврейским парам решиться провести свадьбу по еврейскому обряду», – сказала Лея.

Организаторы гмаха обратились к молодым еврейским женщинам с большой просьбой: если у вас была уже свадьба – пожертвуйте собственное платье, дабы оно могло послужить другим невестам!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...