подробнее

Вместо парковок на улицах с односторонним движением будут устроены велодорожки

На улицах с односторонним движением в центре города Москвы вместо парковок для автомашин могут быть организованы велосипедные дорожки, рассказал Игорь Маркин, являющийся директором ВЦНИИ велотранспорта. На днях перспективы развития двухколесного транспорта обсуждали в департаменте транспорта.

«В центре имеется множество улиц с односторонним движением, которые заставлены с обеих сторон автомашинами, из-за этого для проезда остается очень узкая полоса», — пояснил Игорь Маркин. Автомобилистам планируют разрешить парковаться лишь на одной какой-то стороне, при этом, ставить автомашины по диагонали. Вдоль противоположной стороны улицы будет проложена велодорожка шириной около 1,5 метра. Планируется также проложить велосипедную дорожку и вдоль тротуаров на Бульварном кольце.

Что касается иных районов, то эксперты предложили организовать новый маршрут вдоль набережной реки Яузы — от ее места впадения в Москву-реку и до самого проспекта Мира. Маршрут пройдет мимо парка «Сокольники», выйдет к Ростокинскому мосту и потом по набережной дойдет до района Медведково. Новый велосипедный маршрут может возникнуть на юго-западе Москвы. Он будет проходить от метро «Университет» вдоль проспекта Вернадского через Тропаревский парк в район Тропарево-Никулино и завершится на Теплом Стане. Еще одним велосипедным маршрутом будут соединены районы Тушино, Строгино, Митино и Куркино.

Следует напомнить, что для пользователей велопроката могут быть введены обязательные тесты на знание ПДД, а также предоставление им страховки. Тем временем за велосипедные дорожки развернулась самая настоящая борьба. Они полюбились пешеходам за то, что по ним идти удобно и очень мягко. Поэтому в городской федерации велоспорта планируют развешивать вдоль велосипедных дорожек запрещающие знаки для мопедов и пешеходов. Нарушителей предлагается штрафовать. Такая услуга, как прокат велосипедов Москва, стала очень популярной. Создать сеть велодорожек планируется и на территории Подмосковья. Там будут организованы парковки, точки проката, а также выделенные полосы для движения велосипедистов.  Первыми «велогородами» смогут стать Коломна, Сергиев Посад, Звенигород, а также Дмитров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...