подробнее

Финляндские спортивные эксперты назвали решение МОК по России глупым

Финляндские СМИ распространили информацию о том, что генеральный секретарь Финского центра по этике в спорте Харри Сювясалми прокомментировал действия Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении их решений по сборной России. Невозможность большинства ведущих российских спортсменов участвовать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане с 9 по 25 февраля секретарь назвал глупым.

Харри Сювясалси назвал принятое МОК решение о недопуске части спортсменов из России на Игры глупым и отметил, что такие меры подрывают авторитет организации. Представитель Финского центра по этике в спорте не понимает, почему МОК не раскрывает информацию об использованных критериях для принятия решения.

Сювясалси говорит, что отстраненные спортсмены должны знать, почему они не могут принять участие в Олимпиаде. В дополнении к сказанному, он заявил, что довольно сложно принять такую позицию МОК в связи с тем, что мотивация их решений не является публичной, что подрывает доверие к комитету.

В декабре прошлого года был сформирован список претендентов на участие в Играх-2018, куда вошли 500 российских спортсменов. Решение МОК начало принимать по каждому из них, а позже выяснилось, что из списка вычеркнуты более сотни фамилий без конкретных обвинений. Окончательно этот перечень будет утвержден 28 января.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...