подробнее

Евреи предложили способ победить антисемитизм

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна стать важной площадкой для борьбы с антисемитизмом. Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, принявший участие в первой Международной конференции об ответственности государств, институтов и отдельных людей за противодействие антисемитизму, проводимой в Риме.

«Мы возлагаем большие надежды на ОБСЕ. Европейским евреям необходима серьезная и солидарная позиция ключевых европейских организаций в борьбе с антисемитизмом. Наступает трудная часть — переход от слов к действию», — сообщил Кантор.

По мнению руководителя европейских евреев, проводимая конференция весьма значима в процессе борьбы с ксенофобией. «Именно в Риме в 1993 году была установлена Декларация ОБСЕ об агрессивном национализме. 25 лет назад она провозгласила, что агрессивный национализм, расизм, шовинизм, ксенофобия и антисемитизм формируют обстановку этнической, политической и социальной. С сожалением я должен сказать, что последние годы доказали, что Римская декларация верно указала на это», — отметил Вячеслав Кантор.

Нынешняя конференция — первое крупное событие, организованное Италией в рамках председательства в ОБСЕ, которое перешло стране 1 января 2018 года. Она проходит сразу после Дня памяти потерпевших Холокоста, который отмечается 27 января, в день освобождения в 1945 году Советской армией концлагеря Освенцим.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...