подробнее

Францию снова ждут паводки и наводнения

Франции не приходится успокаиваться, что наводнение, сильнейшее за сто лет, уже позади – на подходе уже новые удары стихии. По прогнозам синоптиков, стране не избежать новых паводков.

Отмечается стремительное повышение уровня воды в Сене и в Марне. Плюс к этому, метеорологи предупреждают о приближении похолодания и сильнейших ливней. То есть у воды не будет возможности ни испариться, ни в почву впитаться.

Самыми пострадавшими окажутся парижане и жители городов в столичном регионе. Некоторые населённые пункты власть готовится эвакуировать.

Пик паводка, который был зафиксирован во Франции в начале этой недели, соответствовал отметке около шести метров. Но нельзя сказать, что французы все поголовно страдают от плохой погоды. Некоторые совсем наоборот – пользуются ситуацией.

Для поклонников экстремальных видов спорта это лишняя возможность прокатиться по затопленным улицам города на своих вейкбордах. Причём у них получаются не просто заезды, а демонстрация виртуозного мастерства в манёврах и всевозможные акробатические трюки.

А вот для другого вида спорта – футбола, погода во Франции, что называется, не лётная. Матч, назначенный на 3 февраля, не состоится из-за вышедшей из берегов Сены и непрекращающихся дождей. Стадион «Стад де л’Об» частично затопило, в связи с чем игра между командами «Труа» и «Дижон» перенесена на 20 февраля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Forbes исключил из списка миллиардеров богатейшую женщину Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш

История богатейшей женщины Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш, впечатляет многих. Однако в начале прошлого года в прессе появились рассказы о том, что женщина сделала состояние на эксплуатации своей…

Подробнее...

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...