подробнее

Вино в небольших дозах снижает количество приступов гипертонии

Многие пациенты с повышенным артериальным давлением интересуются, какое вино можно пить при таком заболевании. Существует мнение, что красное вино может понизить АД. Медики рекомендуют употреблять этот напиток с осторожностью.

Есть множество способов снижения артериального давления у людей, страдающих частым его повышением. К примеру, говорится о вине как о лекарстве от гипертонии. Но так ли это на самом деле?

Вино обладает массой полезных качеств для организма человека. Красный напиток рекомендовано пить для укрепления сосудов, поскольку в вине содержатся витамины и вещества, которые благотворно влияют на стенки сосудов, делая их эластичными.

Люди, которые употребляют вино в умеренном количестве, реже страдают от приступов гипертонии – это проверенный факт. Однако медики уверяют, что пить вино нужно определённых сортов и для каждого человека доза должна быть разной.

Для того, чтобы понять, как действует вино на организм человека, нужно рассмотреть случай употребления любого спиртного напитка.

При попадании спирта в организм сосуды немного сужаются, тем самым понижают артериальное давление. Однако уже через час (если принята большая доза) сердце начинает биться чаще, объём крови увеличивается и сосуды расширяются, что может привести к приступу.

Для людей, страдающих гипертонией, врачи рекомендуют пить сухие вина. От красного креплённого нужно отказаться. Сухое вино в умеренных дозах благотворно влияет на организм и помогает надолго избавиться от неприятного состояния.

Красное сухое вино, как утверждают медики, может понизить артериальное давление в отдельных случаях. Таким свойством напиток обладает благодаря специфическим кислотам. Именно с их помощью сосуды сужаются, понижая давление. Более того, в плазме крови повышается уровень кислорода, которым насыщается весь организм.

Белый сорт сухого вина также способен понизить артериальное давление. Если пить этот напиток строго по рекомендации врача, можно снизить риск повреждения сосудов, нормализовать обмен веществ и сбросить несколько лишних килограммов.

Также можно обогатить организм витамином B и, конечно же, снизить АД. Более того, вино выводит токсины и борется с различными ядами.

Конечно же, существует категория людей, страдающих гипертонией, но и имеющих другие заболевания при которых пить вино запрещено. Прежде всего, это пациенты с язвенной болезнью желудка, страдающие от бронхиальной астмы, люди с проблемами работы печени и почек.

Спиртные напитки в большом количестве заставляют сердце биться чаще, тем самым повышая АД. Именно поэтому при приступах и для профилактики заболевания рекомендуется пить сухое вино небольшими дозами.

Если показатели на приборе измерения понижены, мужчинам рекомендовано выпивать 200 мл красного вина в день. Женщинам при пониженном АД нужно пить не более 100 мл.

При гипертонии лучше пить белое вино, так как оно лучше снижает давление. Для мужчин рекомендованная доза — 200 мл, для женщин – 150 мл в сутки. Напиток лучше пить во время еды небольшими глотками.

Красное вино хорошо усваивается в организме, если его употреблять вместе с мясом. Белое вино хорошо подходит к сыру и сладким фруктам. Перед употреблением вина (как способ снизить давление) нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...