подробнее

Германия обеспокоена падением турецкой лиры

Немецкое правительство раздумывает над тем, чтобы предложить неотложную финансовую поддержку Турции. Берлин взволнован сложившейся экономической ситуацией турецкого государства, в особенности, рекордно низкой стоимостью турецкой лиры.

Власти Германии переживают, что экономический спад Анкары станет причиной очередной волны беженцев на европейском континенте, а также ухудшения положения дел на Ближнем Востоке.

Информационные издания сообщают, что решение этого вопроса находится на начальном этапе, рассматривается вариант предоставления комплексного пакета финансовой поддержки Анкаре или установления лимита на займы в определенных сферах.

До этого стало известно, что рейтинговые агентства Standard & Poor s и Moody s низко оценило кредитоспособность Турции из-за валютной дестабилизации. Большим балластом для турецкой экономики остается положение банковского сектора государства, а также отдельных бизнес-гигантов, которым в будущем году придется перераспределить $180 млрд внешней задолженности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...