подробнее

Теракт в Волгограде привел к усилению мер безопасности в Петербурге

Второй взрыв в транспорте с участием смертников, произошедший в Волгограде, потряс всех россиян. Как известно, в конце октября на окраине города женщина активировала в автобусе взрывное устройство, что привело к гибели 6 человек. Во вчерашнем теракте, произошедшем на вокзале непосредственно перед прибытием в Волгоград поезда из Москвы, пострадавших в несколько раз больше. Так, при взрыве бомбы, ориентировочной мощностью порядка 10 кг. тротила, погибло порядка 15 человек. Еще нес получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Как сообщают власти, как среди погибших, так и среди пострадавших есть дети.

Ленинградскую область и Петербург случившееся потрясло не меньше чем другие регионы страны. Наряду с выражением соболезнований, принимаются и практические меры по предотвращению подобной ситуации. По данным Piterburger.ru, усилена охрана на территории аэропорта «Пулково» и на железнодорожном транспорте. В частности – в скоростном поезде «Сапсан». Ужесточен контроль возле терминалов, увеличено число патрулей на территории и пр.

В связи с трагедией первые дни 2014-го в Волгоградской области объявлены траурными. Семьи пострадавших в теракте ожидает денежная компенсация от властей. Средства, конечно, помогут в организации похорон и лечении, но не смогут «покрыть» потерю близкого человека и чувства безопасности в общественных местах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...