подробнее

В Санкт-Петербурге появились случаи, когда водители забывают заплатить за бензин на АЗС

Случаи о неоплаченном посещении автозаправок в Санкт-Петербурге стали появляться еще в 2017 году.  Но владельцы АЗС в полицию не заявляли, но в 2018 году количество таких уникумов увеличилось, и это приносит убыток в сумме 10 млн рублей в год. Так как стоимость бензина растет, то и убытки будут больше. Ежедневно в полицию поступают заявления о данном правонарушении 5-6 штук.

В подобных случаях страдают наиболее известные АЗС по территории Российской Федерации. Если на протяжении 2017 года они могли перекрывать такие ситуации, то в связи с увеличением их количества, пришлось обращаться в соответствующие органы.  Данные потери можно связать с принципом обслуживания, так как клиент вначале заправляется, а затем идет платить, поэтому в ближайшее будущее встанет вопрос об изменении такой политике.

Один из владельцев АЗС в Санкт-Петербурге провел статистику данных случаев, так вот он имеет примерно в месяц 300 случаев неуплат. Одна заправка приблизительно составляет 1000 рублей, исходя из этого компания ежемесячно теряет 300 тыс рублей. Это не совсем маленькие деньги, однако, менять принципы обслуживания он пока не рассматривает, так как это удобно для клиента.

По данным разбирательствам в 2018 году было заведено около 50 уголовных дел, из которых 10 уже получили приговор и 3 приговорены к сроку лишения свободы. В основном неоплачивают бензин мужчины, проживающие на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области в возрасте до 30 лет, которые временно не работают. Чтоб завели уголовное дело нужно заправиться на сумму более 2500 тыс рублей.  Многие пользуются этим и заправляются на тысячу и спокойно уезжают.

Были случаи, когда молодому человеку удавалось так делать на протяжении нескольких месяцев, на разных АЗС города, но в конечном итоге его задержали. Ведь практически все АЗС оснащены камерами видеонаблюдения, и узнать номер автомобиля это не проблема, тем более если будет заявление в полицию. Многие для этих целей идут еще и на воровство, заправляют украденную машину, катаются и все оставляют.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...