подробнее

Треть интернет-пользователей не думают о своей безопасности

В настоящее время получить доступ в сеть Интернет очень просто: кроме сотовых сетей и сетей широкополосного проводного доступа, в распоряжении нынешнего пользователя мобильных устройств и компьютеров почти всегда имеется по крайней мере один хот-спот, посредством которого можно получить без проблем доступ в Интернет. Но ради удобства во множестве публичных точек доступа вообще не применяются никакие меры по защите, к примеру, не желают,  и огромное количество пользователей данная ситуация вполне устраивает.

Так, 36 процентов российских респондентов заявили, что не предпринимают никаких мер защиты при подключении к публичным хот-спотам. Еще 8 процентов пользователей заявили, что заходят через публичные точки доступа в онлайн-магазины и на сервисы интернет-банкинга. И лишь 10 процентов опрошенных сказали, что стараются проверить, какой именно стандарт шифрования применяется в случаях с конкретными точками доступа.

Эксперты из «Лаборатории Касперского» заявляют, что прибегать к мерам дополнительной защиты при подключении к публичным точкам доступа –важнейшая мера предосторожности, так как нельзя никогда с точностью сказать, чем занимается «тот парень на ноутбуке за соседним столом в кафе»: проверяет свою личную почту либо просматривает интернет-трафик многочисленных беспечных пользователей, которые сидят вокруг. Атаки вроде Man-in-the-Middle это вполне позволяют. Точки доступа Wi-Fi являются своего рода окошком в Интернет для подключенных к ним устройств.

Запросы от устройств идут сначала на точки доступа и лишь потом – к тому сайту, который собирается посетить обладатель устройства. Если процесс обмена данными между точкой доступа и устройствами пользователей не защищен шифрованием, то злоумышленник даже очень высокого ранга может перехватить те данные, которые вводит пользователь, к примеру,  на сайте банка либо интернет-магазина. Кроме того, подобная атака возможна, даже в том случае, если доступ к хот-споту будет защищен паролем, а между необходимым сайтом и интернет-браузером пользователя будет защищенное https-соединение.

 
Источник: store.softline.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...