подробнее

Мастерская оригинальных идей: необычные портреты и не только

В прежние времена все успешные люди предпочитали увековечивать себя, заказывая художникам свои портреты.

Сейчас можно проследить закономерность таких «родовых» портретов: гордое выражение лица, пышное убранство, ордена, роскошная обстановка вокруг…

В наше время стоило бы предположить, что эта традиция сошла на нет — доступные фотокамеры позволяют увековечить себя в любой обстановке, в любой одежде и на любом фоне — причем, совершенно бесплатно. Но жанр портрета ни в коем случае не вымер — он усовершенствовался, подстроившись под современные реалии.

Например, почему бы не нарисовать портрет по фотографии? Да, этой услугой сейчас никого не удивишь. А как насчет превращения-фотографии в портрет с помощью умелых действий дизайнера и художника? В таком случае фотопортрет распечатывается не на бумаге, а на холсте. Далее художник прорисовывает его красками, добиваясь сходства с настоящей картиной. Что выходит в итоге? Настоящий, написанный красками портрет с фотографической точностью изображения.

На фото — семья на рыбалке, на картине — дворяне на пышном приеме

Описанный выше процесс — одна из услуг, которую предоставляет «Мастерская портретов» в Санкт-Петербурге. Это полноценный арт-салон с необычными, но очень интересными услугами: от печати фото на холсте до художественных коллажей, созданных на основе фото.

Кому интересны такие работы? В первую очередь это отличная идея для подарка — не банальная, доступная, интересная, гарантированно вызывающая у адресата восторг. Во-вторых, это возможность воплотить в жизнь любую творческую фантазию. Какая женщина не мечтала о портрете в образе княгини со всеми сопутствующими атрибутами: роскошным платьем, украшениями, прической? В «Мастерской портретов» эту мечту воплотят в реальность, и для реализации проекта понадобится лишь качественное фото главной героини портрета. Называется эта услуга «Картина на заказ по фотографии вот тут mportret.ru», и воплощает ее в жизнь профессиональный художник.

Каждая картина для мастерской — результат тщательного творческого процесса. Коллажи создаются с учетом пропорций головы и тела, дизайнеры и художники прикладывают все старания, чтобы добиться натуральности изображения. Можно соединить фотопортрет с любым уже существующим настоящим портретом — и это тоже будет выглядеть максимально естественно. В целом же, по словам сотрудников петербургской «Мастерской портретов», каждый клиент здесь получит именно ту готовую работу, которую он желал видеть.

Заказывают столь необычные картины для различных поводов: это хороший VIP-подарок, отличный презент ко дню рождения, свадьбе или годовщине бракосочетания.

Не портретами едиными

Чем еще могут порадовать в «Мастерской портретов»? Профессиональными репродукциями любой картины по выбору клиента (картина на холсте по адресу mportret.ru), авторскими картинами и копиями известных работ. Приверженцам традиционных художественных полотен доступен портрет на заказ на странице mportret.ru, который напишет художник мастерской.

Если совсем нет времени на заказ, можно приобрести одну из готовых работ: это распечатанные на холсте репродукции, написанные маслом пейзажи. Приобрести картины можно и через сайт — это часть удобного сервиса компании.

Здесь же можно заключить готовую работу в багет: профессиональная багетная мастерская на лояльных к клиенту условиях изготовит красивое обрамление максимально оперативно — если необходимо, эксклюзивную раму можно получить за 3 дня.

Начиналась «Мастерская портретов» с простой идеи порадовать друзей необычными портретами и репродукциями. Около года понадобилось создателям творческой студии, чтобы убедиться, что их услуги интересны не только друзьям. И уже с августа 2011 года «Мастерская портретов» начала свою официальную работу, успев за это время порадовать немало клиентов. К слову, стоимость готовой работы в мастерской начинается от 2500 рублей, а постоянным клиентам обещаны скидки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...