подробнее

Новостройки Санкт-Петербурга не дорожают

Стоимость одного квадратного метра в строящихся в Петербурге домах в течение первого полугодия текущего года выросла на 4 процента, а в тех домах, которые уже сданы в эксплуатацию, выросла на 3,3 процента, такую информацию приводит корпорация «НДВ-Недвижимость». В августе текущего года средняя цена квадратного метра жилья в домах, строящихся в Санкт-Петербурге, составила 101 тысячу рублей, а в уже сданных — 117 тысяч рублей.

По информации корпорации «Александр Недвижимость», минимальная стоимость новой квартиры составляет от 1,2-1,4 миллиона рублей. Такими квартирами будут квартиры-студии в домах на начальных стадиях строительства в таких, к примеру, районах, как Девяткино. Похожие тенденции имеют новостройка Балашиха.

По сведениям, предоставленным аналитическим центром ГК «Бюллетень недвижимости», самое дорогостоящее жилье продают в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Стоимость квадратного метра тут составляет в среднем 159,9 тысячи руб. Также считаются дорогими Петроградский, Адмиралтейский и Василеостровский районы: средняя стоимость предложения составила в сентябре 143,7, 120 ,6, 124,1 тысячи рублей за один квадратный метр, соответственно.

Наиболее дешевое жилье предлагается в новостройках в Калининском районе Санкт-Петербурга (цена «метра», который строится жилья тут, в среднем составляет 75,2 тысячи рублей), и в Красносельском районе (средняя стоимость не превышает здесь 76 тысяч рублей за квадратный метр).

За лето рост цен был неравномерным и зависел от конкретного района.

По сведениям корпорации «НДВ-Недвижимость», в августе цены меньше всего выросли в северных петербургских районах (на 0,22 процента), в южных и восточных районах цены возросли на 0,6-0,8 процента, максимальный рост отмечен был в центре Санкт-Петербурга — 1,1 процента. С начала лета размер средней цены 1 квадратного метра в районах группы «центр» возросла на 0,4 процента, группы «север» выросла на 0,54 процента, группы «юг» выросла на 1,24 процента, группы «восток» выросла на 1,6 процента.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...