подробнее

Регулярная ходьба поможет сбросить лишний вес

Чтобы сбросить лишний вес, вовсе необязательно проводить длительные тренировки в спортзале. Намного проще и эффективнее будет обычная ходьба. Как сообщают медики, ходить даже полезнее, чем бегать, плавать или ездить на велосипеде. Ходьба, помимо прочего, защищает от инсульта мозг и снижает симптомы депрессии.

Пару часов ходьбы еженедельно уменьшают на 43% риск перелома шейки бедра в пожилом возрасте. Чем больше человек двигается в молодости, тем подвижнее он станет потом.

Буквально полчаса ходьбы ежедневно уменьшают на треть риск сердечно-сосудистых недугов. Медики сообщают, что короткие тренировки приносят больше пользы в разгоне метаболизма и сжигании жира, чем долгие.

Перед тем, как начать прогулку на улице, нужно разогреться, проходя спокойно 4 минуты. После окончания ходьбы нужно проводить подобную четырёхминутную заминку. Ходьба подойдет практически каждому человеку. Если он до этого не находил времени для физической активности, то суставы и мышцы будут в напряжении.

Потребуется консультация терапевта. После начала регулярной ходьбы нужно проанализировать, как на это реагирует организм. Если кружится голова или есть боли, то это значит, что человек переусердствовал.

Для того, кто регулярно занимается ходьбой, нужно подбирать себе обувь с учетом типа стопы. Лучше носить кроссовки, которые больше на полразмера. Это из-за того, что ноги во время нагрузок могут немного отекать и человеку будет некомфортно.

Для ходьбы также нужна хорошая и просторная одежда. Лучше всего спортивный костюм из влагоотводящей ткани. Такой материал немного тянется и не будет сковывать во время движения. Зимой лучше надевать пару слоёв одежды — это поможет сохранять тепло при тренировке.

Лучше всего начинать с 10 минут ходьбы в день. Еженедельно нужно это время повышать на 5 минут. Такой подход поможет телу человека пройти полноценную адаптацию и уменьшит риск травм. Если прогулки по полчаса или часу кажутся тяжелыми, их можно разбить на 10-минутные отрезки.

Человек затратит такой же объем калорий, получив для здоровья ту же пользу. Ходить нужно с не очень высокой скоростью. С течением времени выносливость повысится и скорая ходьба будет более доступной.

Может быть такое, что после прогулки в гору могут заболеть голени. Этот симптом пропадет постепенно — после регулярных прогулок. Если есть болевые ощущения, нужно приложить лед к больному месту. Когда болят уже и суставы вместе с мышцами, тогда необходим перерыв на пару дней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Юные пловцы из Долгопрудного успешно стартовали на турнире в Талдоме

В Талдоме состоялась церемония открытия спортивного сезона 2021/2022. В соревнованиях, которые посвящаются открытию сезона, приняли участие юные пловцы, представляющие Детско-юношескую спортивную школу главного города Российской Федерации. По итогам выступлений воспитанники…

Подробнее...

Главнокомандующий Военно-морским флотом выступил на рабочем совещании по поводу проведения Кубка главнокомандующего ВМФ по Регби-7

В преддверии проведения турнира по Регби-7 на Кубок главнокомандующего Военно-Морским Флотом, которое состоится с 3 по 4 сентября в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский», главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов…

Подробнее...

Михаил Романов посетил тренировку футбольной команды СШОР №2 Невского района

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил тренировку и товарищеский матч в ГБУ Спортивная школа олимпийского…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...