подробнее

Королева шансона Любовь Успенская, как она добивалась успеха на сцене, ее биография и интересные факты из нее

Любовь Успенскую часто и вполне заслужено называют королевой шансона. Биография, судимость, тюрьма певицы не оставят никого равнодушными.

Биография Любови Успенской

Родилась Любовь Залмановна Успенская (урожденная Сицкер) 24 февраля 1954 года в Киеве. Её мать умерла при родах. До 5 лет проживала с бабушкой, позже с отцом и мачехой. С детства увлекалась музыкой, отец с детства обучал Любу игре на пианино и настоял, чтобы она училась в музыкальной школе. В Киеве закончила музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище Глиера. Первый опыт выступлений тоже получила в детстве. Исполняла песни в ресторанах, например, в ресторане «Жокей», куда ее впоследствии и пригласили работать.

В 17 лет Любовь вышла замуж за музыканта Виктора Шумилова и уехала с ним в Кисловодск, где было больше дорогих ресторанов и обеспеченных отдыхающих, а затем в Ереван.  Заработки выросли существенно, но певицу настигло личное горе. Один из ожидаемых детей близнецов умер при родах, а другой через несколько дней. Так из-за врачебной ошибки распалась молодая семья. Во второй брак певица вступила с руководителем оркестра радио и телевидения УССР Юрием Успенским. Так она стала Любой Успенской.

Любовь Успенская, биография и эмиграция

В середине семидесятых годов певица решает эмигрировать из СССР. У нее и раньше были недоразумения с властями, один раз Успенская даже попала на несколько дней за решетку. Наконец, в 1977 году им с мужем, Юрием Успенским, удается эмигрировать. Первым сборным пунктом для эмигрантов была Австрия, для первичного оформления документов. Потом была Италия, где эмигранты решали куда им поехать дальше.  Сначала Любовь хотела поехать в Канаду, где проживал ее отец, но друзья уговорили ее отправиться в США, где у нее как у певицы было больше шансов устроиться.

В 1978 году Любовь Успенская с мужем прибыли в США, где певица продолжила выступления в ресторанах. Главной сценой для нее на этот период стал ресторан «Садко» в Нью-Йорке.  А в 1985 году вышла пластинка «Любимый», которая сразу стала хорошо продаваться. Певица была популярна в эмигрантской среде. Вилли Токарев и Гарри Голд писали для нее песни, а Михаил Шуфутинский и вовсе пел с ней дуэтом. В начале 90х певица возвращается в Россию, где продолжает свою творческую деятельность.

Судимость и тюрьма в биографии Любови Успенской

Мать и отец певицы познакомились при не совсем обычных обстоятельствах.  Отец Любы отбывал тюремный срок, а мама работала санитаркой в лазарете. Ранее певица не комментировала этого факта своей биографии. Но однажды в интервью рассказала при каких обстоятельствах ее отец оказался в тюрьме.

Любовь Успенская и сама несколько раз побывала там. Один раз в США, где ее арестовали за сопротивление полиции, чего она никогда не скрывала. И два раза на родине, об этих случаях из своей биографии она предпочитает умалчивать и не комментировать их.

«Королева русского шансона» выступала в разных странах, 4 раза была замужем. Выпустила 9 альбомов. Пожалуй, это, действительно, самая популярная женщина, исполнительница шансона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Смерч в Курске и области привел к человеческим жертвам, — СМИ

Огромной силы ураган накануне накрыл Курскую область. Как сообщает информационный портал V1.ru. вечером 18 сентября 2022 года весь регион накрыла смертельная непогода. Сильный ураган, ливень, гроза, шквалистый ветер — все…

Подробнее...

Эксперт рассказал россиянам, какие функции на смартфоне важно отключить

Наш смартфон знает о каждом из нас очень много, в некоторых случаях даже слишком много. Большинство настроек, которые позволяют шпионить за вами, работают по умолчанию поэтому их стоит отключить. Генеральный…

Подробнее...

Ретроградность Меркурия и полнолуние в Рыбах, 10 сентября 2022 года: что можно и нельзя делать

10 сентября 2022 г. состоится очередное полнолуние, в этот раз оно совпадет с началом периода ретроградного Меркурия. Продлится он до 2 октября. Астрологи говорят, что штормить в этот период будет всех….

Подробнее...

Чистота в три счета: рабочие способы, которые помогут отмыть следы скотча со стекла

Скотч по разным причинам может попасть на стекло, но убирает его следы от этого не легче. Многие хозяйки впадают просто в отчаянье от этого, а не стоит. Ряд домашних средств…

Подробнее...