подробнее

Для Олимпиады было изготовлено более тысячи медалей

Согласно официальным данным, за четыре года подготовки к зимним Олимпийским играм, организаторам мероприятия удалось привлечь около 1,3 миллиардов долларов инвестиций.Данный показатель стал рекордным за всю историю проведения «белых» олимпиад. Весомый вклад внесли не только партнеры Олимпийского комитета, но и поставщики.

Как известно, на Олимпиаде принято делить партнеров на следующие категории: всемирные, олимпийские и национальные. По словам организаторов, в ходе подготовки к играм, нужно со всей серьезностью относиться к выбору партнеров.

В числе поставщиков можно выделить девять компаний, которые одержали победу в конкурсах. Примечательно, что эти фирмы, как и спонсоры соревнований, должны были сделать определенный взнос. Размер взноса определяет оргкомитет и на этот раз он составлял от 10 до 15 миллионов долларов.

Нельзя не отметить также тот факт, что закупки оргкомитета не регулируются отечественным законодательством о размещении заказа. Все данные доступны лишь поставщику, который направил заказчику свой запрос. Это означает, что у общественности нет возможности проконтролировать все расходы на организацию Олимпиады.

Одним из официальных поставщиков Игр стала компания «Адамас», которая делала медали для олимпиады. По неофициальным данным, размер инвестиций компании составил чуть более 10 миллионов долларов. Часть этих денег были направлены на модернизацию производства, внедрение новых технологий и обучение персонала. По словам представителей данной фирмы, в общей сложности они изготовили 1254 медалей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...