подробнее

Шоу «Голос дети» в 2019 году обвиняют в фальсификации результатов голосования

По результатам смс голосования, в шестом сезоне шоу “Голос дети” победила дочь Алсу, 10 летняя Микела Абрамова. Многие зрители считают победу девочки не заслуженной. И обвиняют ее мать в подкупе голосов. Первый канал организатор этого шоу, пообещал проверить правильность подсчета голосов. По словам критиков, такой скандал позорит Первый канал.

Позор на Первом канале из-за неправильного определения победителя на шоу Голос дети 2019 года

Телешоу “Голос дети” состоит из нескольких этапов: слепые прослушивания, поединки и финал. Самая важная финальная часть. Победителя конкурса определяет смс голосование зрителей. То есть участник, который наберет больше всего голосов в этом конкурсе и станет победителем.

Так было и в случае с Микеллой Абрамовой, по подсчетам голосов она набрала почти 60%. В отличие от двух других участников, которые набрали гораздо меньший процент голосов. Удивило зрителей и то, что за неделю до финального выступления Микелла принимала участие в предварительном голосовании. И по итогам этого голосования она здорово уступала своим соперникам. Такие неожиданные перемены в результатах голосования и послужили поводом для обсуждения.

Администрация первого канала пообещала разобраться в произошедшем инциденте. Мнения обычных зрителей и критиков, по поводу правильности подсчета голосов этого шоу, разошлись. Одни говорят о том, что Микелла не достаточно талантлива по сравнению с остальными участниками, другие считают что девочка достаточно профессионально выступала на протяжении всего конкурса и всячески подбадривают ее.

В любом случае такое скандальное разбирательство негативно влияет на психику ребенка. Ведь сначала наградить, а потом сказать, что победа не заслужена, такое даже взрослого может расстроить.

История конкурса Голос дети

В России в 2019 году прошел шестой сезон телешоу “Голос дети”. Это адаптированная версия нидерландского шоу “The Voice Kids”. Перед этим Первый канал уже адаптировал версию нидерландского шоу для взрослых, который тоже был успешным и назывался просто “Голос”.

Формат детского конкурса отличается от взрослого тем, что сокращено время соревнований. Также в исполнении одной песни участвуют не два исполнителя, а три, по мнению детских психологов это уменьшает детский стресс в случае неудачи.

В шоу принимают участие двое ведущих. Один из них ведет основной конкурс, а второй помогает настроиться участникам на выступление за кулисами. В жюри обязательно должны быть певцы.

Первое телешоу в России состоялось 28 февраля 2014 года. На протяжении трех лет рейтинги шоу росли, но в 2017 году они стали падать, и уже в 2019 году конкурс стартовал с самым низким рейтингом за все время своего существования.  

Зрители телешоу заметили также, что после конкурса дети-победители нигде не выступают. То есть участие в этом шоу не помогает в дальнейшей творческой деятельности участников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...