подробнее

Известная бизнесвумен Алла Вербер умерла во время отдыха в Италии

6 августа во время отдыха в Италии умерла Алла Вебер – светская львица, фешн-директор московского ЦУМа, вице-президент компании Mercury. Причину смерти точно не называют. Это мог быть инфаркт, анафилактический шок или онкология.

Причина смерти бизнесвумен Аллы Вербер

Алла Вербер была госпитализирована во время своего отдыха в итальянском городе Форте-деи-Марми. После ужина, который состоял из морепродуктов, женщине стало плохо. Она была доставлена в больницу с диагнозом «сепсис». Для стабилизации состояния Вербер были вызваны израильские врачи, которые и боролись за ее жизнь. Поскольку последние годы жизни женщина страдала онкологическим заболеванием, ее организм был очень ослаблен, хотя болезнь и находилась в состоянии ремиссии. Развившийся анафилактический шок привел к отказу внутренних органов и обширному инфаркту. Несмотря на все усилия медиков, сердце Аллы Вербер остановилось.

Факты из жизни Аллы Вербер

Бинесвумен Алла Вербер родилась в 1958-м году в Ленинграде в семье медиков. Ее родители – врачи-стоматологи, отец руководил стоматологической клиникой. С детства девочке прививали любовь к прекрасному. Ее дед был известным коллекционером антиквариата. Поскольку родители пережили блокаду, то Алле и ее сестре Ирине старались дать все самое лучшее.  Девочки занимались балетом, музыкой, посещали всевозможные выставки, концерты классической музыки, театр.

А еще Алла очень любила наблюдать за красиво одетыми людьми, благо в Ленинграде всегда было много иностранцев, которые очень отличались от советских граждан. Любовь к красивым вещам она превратила в свою профессию, несмотря на желание родителей, чтобы Алла пошла по их стопам и стала медиком.

В 1976-м году семья Аллы Вербер иммигрирует из страны. Сначала они оказываются в Австрии, затем переезжают на историческую родину – в Израиль, но оседают в Канаде.

Оказавшись в 18-летнем возрасте в Италии, Алла окунается в мир моды – и попадает в свою стихию. Здесь она с успехом работает в модном бутике.

По возвращению в Канаду, девушка устраивается в магазин одежды, где владельцы обращают внимание на талант девушки подбирать образы клиентам. Вскоре начинающий байер сама общалась с модными дизайнерами, ездила на переговоры, закупала товар для магазинов.

Через некоторое время Алла Вербер уже имеет собственную сеть модных бутиков, становиться успешной бизнесвумен.

В 1989-м году Алла возвращается в Россию, а в следующем – первой в стране открывает бутик высокой моды на Кутузовском проспекте в Москве.

С 1993-го года Алла Вербер сотрудничает с компанией Mercury, а с 2003-го года работает фешн-директором ЦУМа.

Поскольку модные показы в ЦУМе – неотъемлемая часть работы Аллы, то Вербер ведет активную светскую жизнь. Она становится героиней телепередач, разворотов глянцевых журналов. Алла была участницей всех наибольших событий, связанных с миром моды, дружила со многими звездами шоу-бизнеса.

Личная жизнь Аллы Вербер не сразу сложилась счасливо.

Первый брак для Аллы Вербер стал неудачным опытом, хотя в нем родилась ее единственная любимая дочь Екатерина, которая подарила Алле двоих милых внучек.

Во втором браке с бизнесменом Давидом Авербахом Алла Вербер была счастлива. Супруги любили друг другу, понимали и всячески поддерживали.

Алла Вербер была самым влиятельным человеком в отечественном мире моды. Ее заслуги были высоко оценены официальными наградами. Алла Вербер – кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2011 г.), награждена премиями «World Fashion Awards» в номинации «Персона года в модной индустрии» (2012 г.) и «Brand Awards» как представителю «лучшего department store года» (2013 г.)

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...