подробнее

Большая потеря для фэшн-индустрии: смерть Аллы Вебер

Похороны Аллы Вебер, которая покинула этот мир 6 августа 2019 года, в больнице курорта Фоте-дей-Марии в Италии, состоятся в Канадском Торонто. Со слов Ирен Лейбович-Смеловицкой, само погребение Аллы произойдет 12 августа.

Кто такая Алла Вебер

Алла Константиновна Вебер рождена 21 мая 1958 года. Ее дед, Флейшер Абрам Иосифович, был известным антикваром, а папа — коллекционером полотен современных художников. В 70-х Алла переехала в Канаду, где училась менеджменту и начала карьеру в сфере моды. Алла проделала долгий путь к своей карьере, начинала она продавцом одежды в крупном магазине, затем была байером.

В 80-х Алла Вебер жила в Нью-Йорке, где устраивала выставки, продавала и продвигала картины молодых художников. В 1984 году она открыла свой первый бутик в Торонто Katia of Italy.

В 1989 году у Аллы уже были собственные магазины в Торонто. К тому моменту она приняла решение вернуться в Россию, чтобы начать собственный бизнес. В 90-х Вебер была первой в стране кто стал открывать бутики высокой моды. В 1995 году она стала эксклюзивным дистрибьютером Gucci в Росии, а затем последовало еще много подобных контрактов. По такой лестнице ей прошлось пройти, чтобы стать Фешен-директором Московского ЦУМа.

Причина смерти Аллы Вебер

По предварительным данным, Алла Константиновна Вебер скончалась от инфаркта. Следует отметить, что различные источники утверждают разные факты. Говорилось о анафилактическом шоке, в следствие употребления морепродуктов, а Собчак Ксения Анатольевна заявила, что Алла Константиновна умерла от сепсиса, который образовался в следствии длительной болезни.

Стоит обратить особое внимание на то, что в 2013 году Алла Вебер говорила, что в течении пяти лет боролась с раком крови 3 стадии, проходила курс химиотерапии, набрала около 20 килограмм, потеряла волосы, хотя победила: болезнь перешла на стадию ремиссии.

Такая новость сильно потрясла фэшн-индустрию. Сотрудники компании «Mercury» высказали свои соболезнования, сказав что для них это великая утрата. Галина Юдашкина, дочь Валентина Юдашкина, присоединилась к соболезнованиям в своем «Инстаграм».

Почему похороны Аллы планируются в Торонто

В 70-х семья Аллы переехала в Канаду, к тому моменту Алла жила отдельно от родителей сначала в Вене, затем в Риме, потом, перебралась к родителям. Именно в Торонто Алла первый раз вышла замуж, за Соломона Тенсера, который стал отцом ее единой дочери Екатерины. После переезда в Россию, Алла познакомилась с бизнесменом Давидом Авербаховым, немного спустя пара поженилась.

Следует отметить, что именно в Торонто Алла открыла свой первый бутик, который был назван в честь ее дочери. Так же в Торонто на данный момент проживает, бизнес-вумен, ее мама — 85 летняя Татьяна Абрамовна.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...