подробнее

Мама солиста группы ДДТ Юрия Шевчука умерла 8 августа

Мать Фания Акрамовна Юрия Шевчука скончалась 8 августа, но точная причина смерти не называется. Артист уже приземлился рейсом в Уфу, для прощания с любимой мамой. Шевчук часто с большой теплотой говорил о Фание Акрамовне. Женщина была преподавателем на художественно-графическом факультете вуза. Это высшее заведение закончил сам музыкант.

Папа Шевчука Юлиан Сосфенович скончался 6 лет назад. После этой трагедии, Фания Акрамовна прожила в одиночестве в квартире, которая находится в Уфе. Но любящий сын никогда не забывал ее проведать и часто навещал ее.

Биография и фото Фании Шевчук, матери Юрия Шевчука

Мать Юрия Шевчука очень часто рассказывала о нем в интервью. Она отмечала, что когда Юрий заканчивал школу, он стал увлекаться зарубежным роком. Что примечательно, он сам сделал гитару и писал стихотворения и песни. Как-то раз Шевчук отпустил длинные волосы и к этому очень радикально отнесся директор школу, угрожая не пускать на занятия. Он отвечал: «Больно надо…». Родители хотели наказать Юру, но он доставал портреты Гоголя, Добролюбова и говорил: «Неужели они тоже плохие?»

Фания хотела, чтобы сын увлекался живописью, а не рок-музыкой. Хоть она и пыталась его приучить к художественному мастерству, все-таки музыка безоговорочно одержала вверх. Родители смирились. Но при этом хотели, чтобы подросток играл на баяне. И тут не вышло, так как сын обожал игру на гитаре.

Как зачастую говорила Фания Акрамовна, ее сын очень чтил своих предков, несмотря на дискриминацию в эпоху Советского Союза. Шевчук всегда был горд за своих близких. По его словам, в его кругу семьи много раз царили весьма радикальные настроения.

Творчество Фании Акрамовны, причина смерти

Несмотря на уходящее время, она только становилась лучше в живописи. Работы Фании все чаще и чаще становились более психологическими. Растения на ее картинах были все больше образнее и красочнее. Цвет стал более насыщенным и, такое ощущение, что он стал более «русским». Возможно она описывала так свою жизнь – богатую, красочную и интересную.

За все время было презентовано 6 выставок Фании Шевчук. Сначала шел Питер с тремя выставками, далее три в Уфе. Последний показ случился 4 года назад, когда мастеру было 90 лет.

Фания Акрамовна – член Творческого Союза художников Республики Башкортостан и России.

Причина смерти, на данный момент, неизвестна

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...