подробнее

Уайлдер и его промоутер Дибелла подали иск в суд Нью-Йорка на Поветкина и Рябинского

Американская промоутерская компания Dibella Entertainmentи чемпион мира в супертяжелом весе Дионтэй Уайлдер (36-0, 35 КО) обратились в районный суд Нью-Йорка с исковым заявлением в отношении российской компании “Мир бокса”, ее главы Андрея Рябинского и претендента на титул чемпиона мира российского боксера Александра Поветкина (30-1, 22 КО). Поводом для судебного разбирательства послужило нарушение пунктов контракта российской стороной.

Тяжеловесы должны были встретиться на московском ринге 21 мая, однако бой не состоялся из-за положительного теста на допинг, обнаруженный в крови Поветкина. Процедура тестирования была проведена за несколько дней до поединка. Согласно результатам анализа, в крови российского спортсмена было обнаружено 70 нанограммов мельдония. В связи с этим, Уайлдер и его промоутер Дибелла в качестве компенсации за срыв боя требуют выплатить 5 миллионов долларов.

Глава компании “Мир бокса” Рябинский Андрей после того, как допинг-проба от 17 мая показала отрицательный результат на мельдоний, заявил о начале судебного разбирательства с американской промоутерской компанией и Уайлдером.

В поединке с американским боксером российский спортсмен должен был оспорить титул чемпиона мира по версии WBC. Как отметил известный российский промоутер и вице-президент Федерации профессионального бокса, бой между Уайлдером и Поветкиным обязательно состоится до конца года. По его словам, судебное разбирательство коснется несдержанных высказываний Уайлдера и Дибелла в адрес российского боксера, размещенных на таблоидах. Они нанесли репутации Поветкина серьезный удар.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...