подробнее

Продукты, эффективно разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию

Ни для кого не секрет, что кровь выполняет очень важную роль в организме человека, и очень важно, чтобы она имела правильный состав и зависит это от ряда факторов. Мы расскажем о том, какие продукты помогают разжижать кровь и поддерживать здоровой кровеносную система чееловека.

Факторы, которые способствуют сгущению крови

Кровь транспортирует в другие органы и ткани витамины , минералы и кислород, и если она становится гуще, то ее движение по сосудам затрудняется, в результате чего могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Самые распространенные факторы, которые влияют на густоту крови:

  • чрезмерное употребление жирной пищи, вода плохого качества;
  • наличие в рационе человека большого количества сахара и сладких продуктов;
  • нарушение работы селезенки и почек;
  • недостаточное количество в организме цинка и витамина С;
  • употребление недостаточного количества воды.

Как поможет здоровое питание разжижать кровь?

Существует определенные продукты, которые помогают делать кровь более здоровой по составу, и их действие заключается в следующем:

  • благодаря достаточному количеству витамина С и флавоноидов в организме человека стенки сосудов становятся более крепкими и не подвергаются деформации;
  • благодаря здоровому питанию в организм поступает достаточное количество витамина Р, который способствует разжижению крови;
  • в правильных продуктах в достаточном количестве содержатся натуральные кислоты, которые способствуют расщеплению сгустков крови и препятствуют их образованию.

Не стоит в свой рацион включать большое количество белка, так как он способствует образованию холестерина, который в свою очередь провоцирует тромбообразование. К таким продуктам можно отнести: орехи и бобовые; сыры с высоким содержанием жира; продукты, в которых много крахмала; молоко и мясо.

Стоит также отметить, что ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра воды в день, и это должна быть чистая вода и негазированная.

Продукты, которые способны разжижать кровь и оздаравливать сосуды

Продукты, богатые витамином С.  Тут можно выделить виноград и цитрусовые, кислые яблоки, чернику, бруснику и сливу, а также персики и абрикосы. Среди овоще можно  выделить чеснок и лук.

Различные ягоды. В них в большом количестве содержится тромбин, который благоприятно сказывается на здоровье сосудов. Тут можно выделить малину, клубнику, ежевику и смородину. Также стоит помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и есть их необходимо с осторожностью.

Проростки зерновых и бобовых. Такая продукты выводят токсические вещества из организма, благодаря чему очищается кровь и снижается хлестерин в крови.

Продукты пчеловодства. Тут можно выделить мед, ведь он способствует восстановлению всех обменных процессов в организме, активно борется с тромбами и делает кровь нормальной густоты.

Специи и приправы. Тут можно выделить имбирь, который способен бороться с микробами и разогревать. Также полезны укроп, петрушка, корица и хрен.

Растительные масла. Все масла, которые были получены путем холодного отжима, чрезвычайно полезны, ведь в них в большом количестве содержится Омега-3, который способствует разжижению крови и снижает риск тромбообразовани.

Поддерживать хороший состав крови не так сложно – достаточно включать в свой рацион полезные продукты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...