подробнее

Миллиардная афера владельца МАН Андрея Воробьева

В новом расследовании «Момента истины» речь пойдет о бизнесмене Андрее Воробьеве и его обанкротившейся компании «МАН», сообщает Момент истины. Журналисты побывали в Волгоградской области и выяснили, что банкротство компании было преднамеренным.

Заручившись влиятельными покровителями, Андрей Воробьев, в прошлом депутат местной Думы, обанкротил не только «МАН», но и два банка, один из которых являлся государственным. Из-за аферы бизнесмена пострадали сотни предпринимателей, его кредиторы. Стоит отметить, что активное развития и расцвет компании «МАН» пришелся на каденцию бывшего губернатора Сергея Баженова, по информации журналистов, друга Андрея Воробьева.

Очередная налоговая проверка «МАН», прошедшая уже после смены региональной власти, выявила наличие долга в размере 500 миллионов рублей. Казалось бы, в данной ситуации правоохранительные органы области должны были обратить на это внимание, начать расследование и возбудить уголовное дело за умышленное сокрытие налогов в особо крупных расследованиях. Но никто и пальцем не пошевелил. Пока полиция бездействовала, Андрей Воробьев успешно получил кредиты товарами для своих супермаркетов у сотни предпринимателей, а после чего обанкротил «МАН».

Схема процедуры банкротства выглядела таким образом: название «МАН» заменили на «Гермес Ритейл», но юридически оставили старое название. Все супермаркеты сети перешли в управление компании «Лаки», не имеющей проблем с законом и налоговой инспекцией. И после этого Воробьев запустил процесс банкротства компании.

О явных признаках преднамеренного банкротства компании «МАН» открыто заявляет назначенный арбитражный управляющий. Однако вместо того, чтобы разобраться и найти виновных, местные правоохранительные органы предъявляют претензии именно к нему, а также к эксперту политической партии «Народ против коррупции». Выходит, что полиция и не собирается расследовать преступление, раз вместо заведения уголовного дела на должника преследует тех, кто заявляет о нарушении и требует справедливости? Неужели закон для нечестных бизнесменов и их покровителей ничего не значит? – задаются вопросом журналисты, авторы расследования.

На сегодня в прокуратуру поступило уже два запроса по данному делу. Представители партии «Народ против коррупции» и депутат Государственной Думы Николай Арефьев просят генерального прокурора расследовать преступление и наказать виновных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...